Les Workshops Wonderfood

Les workshops Wonderfood offrent une opportunité unique d’améliorer vos compétences en cuisine et vos habitudes alimentaires grâce à nos experts, chefs et personnalités belges !

Nos experts

Date
Average Rob

Average Rob

YouTuber & co-fondateur de "Tout Bien"

Sessions:

Libérez le guerrier qui sommeille en vous : Se préparer à des défis épiques – NL/FR

averagerob.com

Pascale Naessens

Pascale Naessens

Auteur de best-sellers culinaires

Sessions:

1 – Wholefood Wonders : La santé par les céréales complètes – Comment les intégrer au quotidien et conseils pour toute la famille – NL

2 – L’évolution de la nutrition : Des habitudes saines, une assiette tournée vers l’avenir – NL

purepascale.com

Lionel and Loic Rigolet

Lionel & Loic Rigolet

Chef du restaurant "Comme chez Soi"

Sessions:

1 – La maîtrise du poisson : 3 techniques faciles pour une cuisine sans effort – FR

2 – La pêche aux saveurs : une recette de poisson facile et délicieuse – FR

commechezsoi.be

Emna Everard

Emna Everard

Fondatrice & CEO de "Kazidomi"

Sessions:

Décoder les étiquettes des produits alimentaires : Comprendre le langage de l’information sur les produits – FR

kazidomi.com

RORI

Chanteuse belge

Sessions:

An Intimate Concert Experience

instagram.com/roriwithi/

Sofie Dumont & Grace

TV chef & entrepreneuse digitale

Sessions:

Recettes Familiales aux Légumes Supplémentaires par Sofie & Grace – NL

sofiedumont.be

Peter Goossens

Chef étoilé de renom

Sessions:

Du Jardin à la Gastronomie : Enrichir les Légumes dans les Créations Culinaires des Chefs Étoilés – NL

petergoossens.be

Puggy

Groupe de musique belge

Sessions:

An Intimate Concert Experience

puggyband.com

Sven Ornelis

Sven Ornelis

Présentateur & créateur de "Would Be Chef"

Sessions:

Recettes traditionnelles avec une touche contemporaine – NL

wouldbechef.be

Jorre Verstraeten & Noor Vidts

Judoka et athlète spécialisé dans l'heptathlon, membres de l'équipe olympique belge

Sessions:

L’importance d’une alimentation saine pour les sportifs de haut niveau – NL

David Martin

Chef du restaurant "La Paix"

Sessions:

L’aventure avocat : une expérience culinaire en famille – FR

lapaix.eu

Isabelle de Bidlot

Ambassadrice de "Too Good To Go"

Sessions:

Suffisamment Bon : Sauver les Restes Oubliés – FR

toogoodtogo.com

Alain Bloeykens

Alain Bloeykens

Spécialiste du vin

Sessions:

1 – The Belgian Wine Tour : Découvrez les joyaux des vins locaux – NL/FR

2 – Belgian Elegance Uncorked : Un voyage de dégustation – NL/FR

Bart Desmidt

Chef et propriétaire du restaurant "Bartholomeus"

Sessions:

« Seafood Sensations » : une recette de poisson facile et délicieuse – NL

restaurantbartholomeus.be

Stefanie Baert

Stefanie Baert

Auteur et blogueuse culinaire de "FoodLove"

Sessions:

1 – Maîtriser la cuisine zéro déchet : comment cuisiner avec les restes ? – NL

2 – Cuisine rapide et facile : Conseils et astuces pour la préparation des repas et des plateaux-repas – NL

3 – « Through The Lens »: Maîtriser la Photographie Culinaire avec des Conseils & Astuces – NL

foodlove.be

Henry Van Vyve

Henry Van Vyve

Fondateur de "Meurisse"

Sessions:

Découvrez le monde du chocolat belge : Une histoire de famille – NL/FR

meurisse.com

Louis Curtil Arnaud Muylaert

Louis Curtil – Arnaud Muylaert

Fondateurs de "TipToh"

Sessions:

Explorer les boissons désaltérantes de demain : Quelles sont les boissons du futur ? – NL/FR

tiptoh.eu

Jelle Beeckman

Jelle Beeckman

Auteur de "The Messy Chef"

Sessions:

Recettes familiales pour les mini-chefs : Recettes faciles à cuisiner à la maison avec vos enfants – NL

jellebeeckman.be

Marie Claire Ilunga

Marie-Claire Ilunga

Blogueuse de "MC au naturel"

Sessions:

1 – Révéler les secrets de l’excellence culinaire : Comment utiliser les épices? – FR

2 – La gourmandise sucrée : Maîtriser les créations de mousses au chocolat sans sucre – FR

mcaunaturel.wordpress.com

Chloé Duret

Chloé Duret

Agricultrice responsable du projet Urban Farm

Sessions:

Récolte urbaine : Cultiver des saveurs fraîches avec des herbes cultivées à la maison – FR

vestaculture.com

Thibaut Boddez

Thibaut Boddez & Chris Keppens

Président & directeur commercial de BioMilk

Sessions:

Biomilk, la coopérative du futur – NL

biomilk.be

Nathalie d'Harveng

Nathalie D’Harveng

Fondatrice de "Nats Rawline"

Sessions:

L’harmonie du matin : Préparer un petit déjeuner équilibré avec des pâtisseries crues – FR

natsrawline.com

Hannah Van Ongevalle

Hannah Van Ongevalle

Mixologiste

Sessions:

Sip & Sparkle : Maîtriser l’art de la mixologie des cocktails – NL

hannahvanongevalle.com

Nicolas Rotsart

Nicolas Rotsart – Victor Poncelet – Victor Préat

Co-fondateurs de "Wastech"

Sessions:

Une agriculture durable pour un avenir plus vert – FR

wastechbsf.com

Elliott Van de Velde

Elliott Van de Velde

Chef du restaurant "Entropy"

Sessions:

Naviguer dans la durabilité en 2024 et au-delà – FR

elliottvandevelde.be

Jeroen De Pauw

TV Chef & fondateur de "Canapé"

Sessions:

1 – Soirée Apéro Conviviale pour Toute la Famille : Inspiration pour Dîner en Apéro – NL

2 – Thrifty Treats : Desserts à partir de Restes – NL

canape-apero.be

Laura Tuveri

Laura Tuveri

Nutritionniste

Sessions:

Le petit-déjeuner parfait, équilibré et riche en protéines – FR

nutrituvi.com

Morane Goessens

Morane Goessens

Blogueuse de "Simply Morane"

Sessions:

1 – Le sandwich sain : Concevoir de délicieux rouleaux de printemps – FR

2 – BurgerCraft : Créer des chefs-d’œuvre végétariens irrésistibles – FR

simplymorane.be

Laura Van den Broeck

Nutritionniste & fondatrice de "Be Fit, Be Awesome"

Sessions:

1 – Mix & Match : Recettes depuis le frigo à l’assiette sans effort – NL

2 – Fala-licious Veggie Delights : Inspiration de repas Falafel – NL

befitbeawesome.be

Margaux de Biolley

Margaux de Biolley

Auteur culinaire & consultante en alimentation

Sessions:

1 – Le guide du houmous : explorer la perfection des légumineuses en cuisine – NL/FR

2 – Les stars locales : Élaborer une recette avec cinq délices de chez nous – NL/FR

margauxdebiolley.com

Nicolas Guggenbuhl

Expert en nutrition chez "Karott" et professeur de nutrition et de diététique à la Haute Ecole Léonard de Vinci

Sessions :

Score up : Maîtriser le NutriScore pour faire des choix plus sains – FR

karott.be

Dimitri Oosterlynck

Fondateur de "Gimber"

Sessions :

Découvrez le monde des boissons non alcoolisées: une Masterclass belge – FR

gimber.com

Fiona Cappuyns

Yoga et nutritioniste

Sessions:

1 – « Whisking Wonders »: Créez votre propre glace à la banane style « Stracciatella » – FR

2 – De la Récolte à l’Assiette : Confection de votre Tartare de Légumes aux Étoiles Saisonnières – FR

fionacapp.com

Lionel De Liedekerke & Charlotte Vandermeulen

Fondateurs de "Bamboo Breakfast"

Sessions:

L’histoire authentique de « Bamboo Breakfast » – FR

bamboo-breakfast.com

Lieven Vanlommel

Fondateur de "Foodmaker"

Sessions:

Découvrez l’histoire des délicieuses créations de Foodmaker – NL/FR

foodmaker.be

Caroline Vercauteren

Fondatrice de "BonMush"

Sessions:

1 – BonMush : De la boucherie à une entreprise végétarienne – NL

2 – « Funghi Fusion » : Cuisiner avec des champignons, en collaboration avec BonMush (avec Elsa Lorenzetti) – NL

bonmush.com

Thomas de Groote

Fondateur de "River Cleanup"

Sessions:

Devenez un guerrier de la rivière ! – NL

river-cleanup.org

Valérie Stefenatto & Vanessa Fernandes

Ambassadrices de "Galler"

Sessions:

Plaisir Engagé : Comment le chocolat peut transformer notre monde – FR

galler.com

Louis-Charles Mosseray

Directeur général d'Electra BeLux

Sessions:

Rouler vers un avenir plus vert: la clé de la mobilité durable – NL/FR

go-electra.com

Barista by Alpro

Ambassadeur Alpro

Sessions:

Devenez votre propre barista en un rien de temps. Pour les grands et les plus petits. – NL

alpro.com

Charlotte Pattyn & Caroline De Roos

Ambassadrices de "GoodPlanet Belgium"

Sessions:

1 – Équilibre Écologique : Qu’est-ce qu’une Assiette Durable et Saine ? – NL

2 – « Snacktime Adventures »: Comment Créer des Collations Amusantes et Saines pour l’École ? – NL

goodplanet.be

Peter Versieren

Co-fondateur de "Yugen Kombucha"

Sessions:

Kombucha: une boisson telle que la nature l’a voulue – NL

yugenkombucha.com

Tom Bolsens

Strategic Sourcing & Innovation Expert chez Bakker Belgium

Sessions:

« Rooted in Excellence »: « Exploration de la Cultivation Belge – NL

bakkerbelgium.be

Kikkoman

Ambassadeur de "Kikkoman"

Sessions:

Kikkoman ajoute de la saveur à votre vie : découvrez comment la sauce soja peut enrichir toute votre cuisine, et pas seulement les plats asiatiques ! – NL

kikkoman.nl

Elsa Lorenzetti

Food Stylist

Sessions:

« Funghi Fusion » : Cuisiner avec des champignons, en collaboration avec BonMush (avec Caroline Vercauteren) – FR

instagram.com/elsalorenzetti

Valérie Bruyninckx & Dominique Siplet

Corporate Communication & PR Manager et Marketing & Communications Director chez "Fost Plus"

Sessions:

Les emballages déballés – pourquoi le recyclage ne sauvera probablement pas le monde – NL/FR

Julie D’heygere

Fondateur de "Think Tomato"

Sessions:

1 – L’histoire derrière ‘Think Tomato’ : Dévoiler la révolution des astuces en cuisine – NL

2 – Création de Délicieux Plats avec Think Tomato : Un Guide des Principes de Non-Gaspillage Alimentaire – NL

thinktomato.be

Cokoa

Pâtissière renommée

Sessions:

Une Symphonie de Douceur : Paradis de la Pâtisserie – FR

cokoa.be

Sarah Renson

Pâtissière renommée

Sessions:

Une Symphonie de Douceur : Paradis de la Pâtisserie – NL

sarahrenson.be

Roser Gomez Roig

Health affairs manager chez Danone BELUX

Sessions:

Activation du Bien-être : Tout commence à l’intérieur – FR

activia.be

Les workshops Wonderfood sont accessibles à tous les visiteurs.
Comme vous serez nombreuses et nombreux à vouloir participer, certaines sessions seront rapidement complètes.
Un conseil, réservez votre place auprès de l’un de vos Wonderfood Adventure Friends dès votre arrivée.

Contactez-nous !